Las más importantes noticias desde República Dominicana

Un eclipse solar iluminará el cielo este jueves

Más noticias

Recibirá cristiana sepultura los restos Machi Constant

Serán sepultados esta tarde a las 2:30 en el Cementerio Cristo Redentor los restos del periodista Antonio Jacobo Constant Miguel (Machi).

Menores de edad reciben la primera dosis vacuna Pfizer

SANTO DOMINGO.- Los menores a partir de los 12 años han acudido masivamente, acompañados de sus padres a los centros de vacunación...

Haitianos huyen de los enfrentamientos entre dos bandas armadas

La violencia en Haití continúa en aumento desde hace meses Varios centenares de personas salieron huyendo de la zona...

Kim Kardashian felicitó a Kanye West con mensaje cariñoso en su Instagram

Kim Kardashian ha demostrado que, a pesar de estar en medio de su proceso de divorcio de Kanye West, ella sigue admirando...

(CNN) — La Luna bloquea parcialmente al Sol este jueves para crear un eclipse solar conocido como «anillo de fuego».

Algunas personas que se encuentran en el hemisferio norte han podido ver este 10 de junio el primero de los dos eclipses solares del año.

«Anular» proviene del latín annulus, que significa en forma de anillo, según el Farmers’ Almanac.

Otros países en el hemisferio norte pudieron ver un eclipse parcial —entre ellos el Reino Unido y Francia—, que es cuando la Luna cubre una parte del Sol. En este caso, una sombra con forma de uña cubre diferentes porciones del Sol dependiendo de la ubicación en que uno se encuentre.

La trayectoria de la anularidad, que traza dónde es visible el anillo de fuego, comienza sobre el norte de Estados Unidos, luego cruza el Ártico y termina en noreste de Rusia, según el Farmers’ Almanac.

Cuándo se puede ver el eclipse solar

La Luna comenzó a cubrir el Sol a las 4:12 a.m. ET (1:42 p.m. IST) el 10 de junio, según el Almanaque del Viejo Granjero.

El eclipse anular comienza a las 5:50 a.m. ET (3:20 p.m. IST), alcanza su máximo a las 6:42 a.m. ET (4:12 p.m. IST) y termina a las 7:34 a.m. ET (5:04 p.m. IST) ). El eclipse parcial, por su parte, termina a las 9:11 a.m. ET (6:41 p.m. IST).

Para ver el horario específico de acuerdo a tu ubicación geográfica, puedes consultar TimeAndDate.com.

Si no puedes ver el eclipse en vivo, la NASA y el Proyecto del Telescopio Virtual realizarán transmisiones.

Comparte este artículo por:

- Publicidad -
- Publicidad -

Las más recientes

Alerta Máxima en Corea del Norte

SEUL.- El líder de Corea del Norte, Kim Jong-un, ha llamado al ejército a mantener “una actitud de alerta máxima” para proteger...

Equipo de RD derrota a Italia y logran tercer triunfo al hilo en Liga Naciones

RIMINI, ITALIA.   El sexteto femenino de la República Dominicana obtuvo este sábado su tercera victoria al hilo en la Liga de Naciones,...

Amenazan con llevar de nuevo a la justicia a Keiko Fujimori

Lima.- La Justicia peruana evaluará el lunes 21 de junio la solicitud de la Fiscalía para que la candidata presidencial Keiko Fujimori (derecha)...

Menores de edad reciben la primera dosis vacuna Pfizer

SANTO DOMINGO.- Los menores a partir de los 12 años han acudido masivamente, acompañados de sus padres a los centros de vacunación...