Boston Celtics vs. Dallas Mavericks: Quinto Partido de las Finales de la NBA 2024

0
112

Resumen

Los Boston Celtics, campeones de la Conferencia Este, lideran la serie de las Finales de la NBA 2024 con un contundente 3-1 a su favor. Sin embargo, los Dallas Mavericks, entrenados por Jason Kidd, sorprendieron al vencer el cuarto encuentro con una actuación aplastante (122-84).

Antecedentes

Boston busca proclamarse campeón ante su afición en este quinto choque. Ya vencieron en el American Airlines Center de Dallas en el tercer episodio por 99-106, continuando su dominio tras el 2-0 logrado en el TD Garden.

Ausencia de Porzingis

La lesión de Kristaps Porzingis ha afectado a los Celtics en los dos últimos partidos. Su presencia podría ser decisiva en este quinto encuentro. En el primer enfrentamiento, Porzingis regresó tras un mes de inactividad y fue clave en la victoria de Boston por 107-89. También ganaron de forma ajustada en el segundo episodio (105-98).

Mavericks al borde del abismo

Los Mavericks se aferran a la esperanza tras salvar el primer ‘match ball’. Sin embargo, enfrentan una situación aún más complicada en el pabellón de los Celtics. En el cuarto partido, Luka Doncic brilló con 29 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes, pero también destacaron los secundarios Dante Exum y Josh Green.

El joven Dereck Lively II

El jugador de solo 20 años, Dereck Lively II, fue crucial en la defensa y el ataque de Dallas. Con 11 puntos y 12 rebotes (5 de ataque al descanso), podría ser un factor importante en la pintura durante este quinto choque.

Los aficionados esperan con ansias este emocionante enfrentamiento. ¿Podrán los Celtics asegurar el título o los Mavericks forzarán un sexto partido? ¡No te pierdas el desenlace de estas apasionantes Finales de la NBA!