Cibao FC vence a OyM FC y se corona campeón de la LDF 2024

0
22

Por Richard Cabrera | Portada Nacional

En una emocionante final de vuelta disputada en el remozado estadio de la PUCMM, Cibao FC venció 3-1 a OyM FC, proclamándose campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2024 por cuarta vez consecutiva, y sumando su quinto título desde el inicio de la liga en 2015.

El encuentro comenzó con un gol espectacular de Jean Carlos López para Cibao FC al minuto 12, desde más de cincuenta metros de distancia, que puso en ventaja a los locales e igualó el marcador global a 2-2. Después de un primer tiempo de gran intensidad, ambos equipos se fueron al descanso con esa igualdad.

En el reinicio, OyM FC mostró su carácter cuando Isaac Báez anotó al minuto 54, adelantando a los capitalinos y dejando la serie 3-2 a su favor en el global. Sin embargo, un tiro libre de Juan David Díaz derivó en un autogol de Isaac Mercedes, lo que permitió a Cibao FC empatar nuevamente la serie a tres goles.

Con el empate persistente, el encuentro se extendió a tiempos extras, donde la tensión fue palpable. Finalmente, en el minuto 117, el hispano-dominicano Luismi Quezada anotó el gol decisivo, dándole la victoria a Cibao FC y asegurando el campeonato.

Este triunfo reafirma la hegemonía de Cibao FC en el fútbol dominicano, mientras que OyM FC, a pesar de la derrota, se consolida como un rival de peso en la liga, tras disputar su segunda final en la historia.

Ambos equipos representarán a la LDF en la Caribbean Cup de Concacaf en 2025, mientras que Moca FC competirá en el Caribbean Shield de la CFU, posicionando al fútbol dominicano en el escenario regional.