Albert Pujols Debuta con Victoria en el Triunfo del Escogido Sobre el Licey 3-2

0
18
Getting your Trinity Audio player ready...

Santo Domingo, RD – En un emocionante partido que marcó el inicio de la temporada 2024-2025 de la pelota invernal dominicana, Albert Pujols debutó como dirigente con una victoria, llevando a los Leones del Escogido a un ajustado triunfo 3-2 sobre los Tigres del Licey. El partido, celebrado en el estadio Quisqueya Juan Marichal, desató la celebración entre los fanáticos escarlatas gracias a un cuadrangular decisivo de Junior Lake en la novena entrada.

El relevista Jesús Liranzo (1-0) se acreditó la victoria tras una sólida actuación en el cierre del encuentro, mientras que el revés recayó en Jairo Asencio (0-1), quien fue castigado por el batazo de Lake. La ofensiva del Escogido brilló con nueve imparables, superando a los seis conectados por el equipo azul.

Un Partido Definido en el Último Momento

Erik González lideró el ataque de los Leones, terminando de 3-3, con dos carreras anotadas, mientras que Luis de los Santos aportó con un hit y una carrera remolcada. Aunque el juego parecía destinado a extenderse a entradas extras, Lake conectó un jonrón que decidió el partido, haciendo vibrar a la afición escarlata.

Por los Tigres, el prospecto estadounidense Jordan Lawlar, cuarto en la clasificación de MLB, destacó con un cuadrangular y un doble, anotando las dos carreras de su equipo.

Desarrollo del Encuentro

El duelo entre el cubano Elián Leyba, por el Escogido, y el norteamericano Nico Tellache, por el Licey, mantuvo a ambos equipos en blanco durante las primeras tres entradas. Sin embargo, Lawlar rompió el empate en el cuarto inning con un cuadrangular que puso adelante a los Tigres 1-0.

Los Leones empataron en la parte baja del cuarto, cuando Erik González se estafó la tercera base y anotó gracias a un sencillo de Luis de los Santos.

El Licey retomó la ventaja en el sexto episodio con otro gran aporte de Lawlar, quien anotó tras un sencillo de Ramón Hernández. No obstante, el Escogido volvió a empatar en el mismo inning, aprovechando un piconazo de Sandber Pimentel para que González cruzara el plato.

El Momento Decisivo

Con el partido empatado 2-2 y acercándose a entradas extras, Junior Lake apareció en la novena entrada y conectó un dramático cuadrangular al jardín izquierdo, sentenciando la victoria de los Leones del Escogido y marcando un debut triunfal para Albert Pujols como dirigente.

Este inicio de temporada promete mucha emoción y competencia entre los equipos de la Liga Dominicana de Béisbol (LIDOM), y Pujols ha dejado claro que su liderazgo podría ser un factor clave para el Escogido en esta campaña.