Argentina Sufre Pero Gana: Debuta en la Copa América 2024 con Triunfo sobre Canadá

0
87

La selección argentina arrancó su participación en la Copa América Estados Unidos 2024 con una victoria trabajada de 2-0 frente a Canadá, en el partido inaugural del grupo A disputado en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta. Los goles vinieron en el segundo tiempo por parte de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, bajo el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela.

Desarrollo del Partido

El primer tiempo fue parejo, con Argentina dominando la posesión del balón, pero sin lograr romper la defensa canadiense que se mantuvo sólida y adelantada. La jugada más clara de los primeros 45 minutos llegó temprano con un desborde de Ángel Di María, cuyo remate fue detenido por el arquero Maxime Crépeau. Canadá también tuvo sus oportunidades, especialmente con un desborde de Alphonso Davies y un cabezazo de Stephen Eustáquio que fue formidablemente atajado por Emiliano Martínez.

Segundo Tiempo y Goles

Argentina abrió el marcador al inicio del segundo tiempo con una jugada colectiva por la derecha. Lionel Messi asistió a Alexis Mac Allister, cuyo choque con el arquero dejó el balón suelto para que Julián Álvarez anotara el 1-0. A partir de ahí, Argentina presionó más y tuvo varias oportunidades de ampliar la ventaja, pero también enfrentó momentos de peligro por parte de Canadá, especialmente a través de Jonathan David y Alphonso Davies.

El segundo gol llegó al minuto 87, culminando una jugada que comenzó desde el fondo con una serie de pases precisos. Lionel Messi asistió a Lautaro Martínez, quien definió para sellar el 2-0 y asegurar la victoria para la albiceleste.

Análisis y Próximos Partidos

A pesar de la victoria, el desempeño de Argentina mostró áreas de mejora, especialmente en la contención en el medio campo y la eficiencia en el ataque. Lionel Scaloni deberá ajustar su estrategia para los próximos encuentros.

La primera fecha del grupo A se completará con el partido entre Chile y Perú. La segunda jornada verá a Argentina enfrentarse a Chile y a Canadá medirse con Perú. La tercera jornada cerrará la fase de grupos con los enfrentamientos entre Argentina y Perú, y Canadá contra Chile.

Fixture y Resultados del Grupo A

Fecha 1:

• Argentina 2-0 Canadá
  • Perú vs. Chile (Viernes 21 de junio en el AT&T Stadium de Arlington, Texas)

Fecha 2:

• Chile vs. Argentina (Martes 25 de junio en el MetLife Stadium de New Jersey)
  • Perú vs. Canadá (Martes 25 de junio en el Children’s Mercy Park de Kansas City)

Fecha 3:

• Argentina vs. Perú (Sábado 29 de junio en el Hard Rock Stadium de Miami)
  • Canadá vs. Chile (Sábado 29 de junio en el Exploria Stadium de Orlando)

Posiciones y Favoritos

Argentina, con 15 títulos, es una de las favoritas junto a Brasil, Uruguay y Colombia. Brasil cuenta con nueve títulos y Colombia con uno. La albiceleste buscará defender su corona y añadir otro título continental a su palmarés.

La victoria ante Canadá, aunque sufrida, es un primer paso positivo para Argentina en su campaña en la Copa América 2024.